― ゲームシステム ―
ダンジョンの地形 戦闘について
プレミアム(付加効果) 遭遇システム
クエスト デスペナルティ
ソウルとアップグレード ログのリプレイ
図鑑 レスキュー
【レスキュー】
自キャラがやられてしまったとき、
リングなどのお守りを装備していた場合は50%の確率で、
不老不死の水を飲んでいた場合は100%の確率でゾンビ化します。

ゾンビ化したキャラは魂が肉体から離れ、
意識を持たぬゾンビとなってダンジョン内を彷徨います。
再び魂が肉体に戻って正気を取り戻せるようになるまでには
通常6時間待たなければなりませんが、
他のプレイヤーにゾンビをレスキューして貰う事で時間を短縮させる事が出来ます。
■レスキューの方法
まず、ログインします。
もし最初の扉が閉じたままの時はPLAYボタンを押して下さい。
次にページ下部のログの欄からゾンビ化した冒険者のログを選びます。
ゾンビに対してレスキュー出来るのは6人までですが、
赤い文字で レスキュー(0/6) などと書かれてあれば
まだ枠が空いていて、レスキュー出来る可能性があります。
左のアイコンをクリックし、ログを読み込みましょう。
次にレスキューに向かわせたいキャラをパーティー欄へ入れてパーティーを編成します。
準備が整ったらレスキューしたいキャラがゾンビ化したログを開きます。
「レスキュー」をクリックすると、いよいよレスキュー開始です。
読み込まれたフロア内の何処かにゾンビが潜んでいるはずです。
ゾンビを見つけたら遠慮せずに全力で叩きのめしましょう。
相手は容赦なく襲い掛かってきます。
荒療治ですが、殴り倒すことでゾンビは一歩正気に近づけるのです。
見事ゾンビを倒したらレスキュー成功です。
ゾンビは1時間、復活までの時間が短縮され、
こちらはご褒美にソウルが手に入ります。
ごく稀にですがゾンビが落としたアイテムを獲得出来ることもあります。

それから、もしレスキュー中にこちらのキャラがやられても死ぬ事はありませんが
手持ちのアイテムを強奪されます。
■レスキューされた場合
もし自キャラがゾンビになって、誰かにレスキューされた場合は
ゾンビのお墓をクリックするとレスキューの様子をリプレイで視聴することが出来ます。
もしもゾンビがレスキューに来た相手を返り討ちにした場合は、
相手の手持ちのアイテムをランダムで一個奪い取ります。
奪ったアイテムは自動的に倉庫に送られます。
(倉庫が満杯だった場合はアイテムを奪えません)