― ゲームシステム ―
ダンジョンの地形 戦闘について
プレミアム(付加効果) 遭遇システム
クエスト デスペナルティ
ソウルとアップグレード ログのリプレイ
図鑑 レスキュー
【図鑑】
図鑑ではモンスターやアイテムの性能を調べたり、解説を読むことが出来ます。
タイトル画面の下部にある図鑑アイコンか、メニューの図鑑アイコンをクリックすると図鑑が開きます。
■モンスター図鑑
モンスター図鑑ではモンスターの情報が閲覧出来るほか、練習モードで模擬戦をしたりチャレンジモードに挑戦することが出来ます。

未登録のモンスターを倒すとモンスター図鑑に登録されます。

写真:万年E組めぐさん
【Tips】
モンスター図鑑にはレスキュー時に出現したモンスターも登録出来ます。
攻略後に行けなくなるような特殊なエリアのモンスターの登録を逃した場合は
レスキューでそのエリアに向かいましょう。

練習モードについて
練習モードではそのモンスターと模擬戦を行うことが出来ます。
練習モード内でアイテムを使用したりキャラクターが死んでも本編には影響しません。

チャレンジモードについて
チャレンジモードは1つ目のエンディングに辿り着いた後、プレイできるようになります。
チャレンジモードは特定のステージを特定のキャラクターで挑戦する
ショートストーリー仕立てのモードです。
練習モードと同様、死んでも本編には影響しませんが、
ステージを攻略するとボーナスとして味方の最大HPが1ポイント増えます。
新しくモンスターが登録されたらぜひ挑戦してみましょう。
■アイテム図鑑
アイテム図鑑では武器・防具の解説やパラメータ、誰から手に入るかといった情報が閲覧できます。
未登録のアイテムを拾い上げると、アイテム図鑑に登録されます。
(ドロップしたら自動的に登録されるわけではないのでご注意を)